首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

民族音乐再进小学校园

2017年10月12日 11:36:41 来源: 天津日报

  昨天下午,一台精彩的民乐演出在西青区辛口镇中心小学举行,天津歌舞剧院的二十余位青年民乐演奏家走进这里,以原汁原味的中国民乐为师生们送去了问候。本场演出是天津歌舞剧院歌舞团“高雅艺术进校园”系列演出的第18场。

  天歌“高雅艺术进校园”系列演出近来持续进行,连日来,艺术家们冒着秋雨与低温奔波在本市各区中小学,将民族音乐送到校园,引起良好的社会反响。

  仅在刚刚过去的9日、10日,“高雅艺术进校园”演出就分别在富力中学和宁园小学举办,昨日,艺术家们又马不停蹄地将这台演出带到了辛口镇中心小学。记者从采访中获悉,由于辛口镇距离市区较远,这里的不少学生还没有看过高水准的民族音乐会,这台演出令他们盼望已久,还有学生提前备足了“功课”,等候艺术家们带来这堂生动的民乐课。

  活动中,艺术家们以精彩的演奏带来了《花好月圆》等民乐名曲,不同乐器、不同风格的演奏使学生们对民族音乐有了直观的认识。演奏结束后,许多学生纷纷登台向艺术家们请教,这堂“民乐课”取得了圆满成功。艺术家们纷纷表示,在践行“高雅艺术进校园”的过程中,他们深切感受到学生们对民族音乐的兴趣与热情,希望今后更多参与这样接地气的活动,令民族音乐在校园里扎根。(翟志鹏 姚文生)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000