首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

新人扎堆登记结婚

2017年10月11日 11:27:46 来源: 天津日报

  “希望借着‘十全十美’的美好寓意,我们把婚姻生活经营得十全十美。”昨日是10月10日,原本普通的日子,可是在年轻人眼中却是结婚登记的好日子。昨日本市婚姻登记部门的工作人员在忙碌中度过,办理结婚登记数量是平日的三四倍。

  昨日虽然是阴雨天气,也阻挡不住新人们领证的热情。还未到上班点,河西区婚姻登记处便已迎来前来登记结婚的新人们。工作人员张莹说,自从2006年参加工作以来,她发现每年的6月6日、8月8日、10月10日,甚至光棍节11月11日,都会出现领证结婚的人数比平常日子增多的现象。特别是近年来为求“十全十美”,在10月10日登记结婚的人数明显更多一些,这可能与当前离婚率高,新人们更渴望用好日子为今后婚姻生活讨个好彩头有关。

  截至昨日16时,河西区婚姻登记处共为128对新人办理结婚登记手续。不仅是河西区迎来结婚登记的小高峰,记者从河东区婚姻登记处了解到,他们平常日子一天最多办理30至40对结婚登记的,昨天共为近130对新人办理了结婚登记手续。此外,西青区婚姻登记处办理结婚登记量也是平时的3倍多。(韩雯)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000