首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

年夜饭预订进入高峰

2017年10月11日 11:27:51 来源: 天津日报

  “十一”刚过,刚从黄金周假期“醒盹儿”的市民又琢磨起下一个长假的事儿了──过年吃什么,去哪儿吃?年夜饭预订再次被市民提上日程。

  上个月起,多家饭店、酒楼就开始接受年夜饭的预订,红旗饭庄红桥店的工作人员表示,眼下大年三十晚上的包间、大厅均已订满,中午也只剩下大厅还有位置。“初二更火爆,中午、晚上不管是包间还是大厅都订满了!” “我们9月1日就开始接受预订了,”全聚德河东店的工作人员说,“现在三十晚上已经没有包间了。”

  登瀛楼长江道店的服务员也表示,三十、初二的包间眼下都没有了,大厅的话现在需要交全款,1300元起步。家住附近的李女士表示,9月中旬自己就来到该店,本想“起个早”,没想到却赶了个“晚集”:“想订初二晚上来着,没想到当时包间就都满了,最后只订了大厅。”

  采访中记者了解到,2018年年夜饭的价格和2017年持平,多家餐厅的老板都表示,价格完全没变化,“鸡年分几个档,狗年就还那几个档。现在竞争那么激烈,谁敢轻易涨价啊。”

  值得注意的是,和往年年夜饭套餐当道不同,狗年年夜饭不少饭店都改成了自选菜,只要达到最低消费标准即可,宝轩渔府体北店的服务员就称:“十个人包间最低1188元,大厅最低888元,现在只交200元订金,11月份出菜单后可以自己点菜,然后再交全款。”也有饭店干脆连最低消费标准也取消了,运河渔村红旗路店就表示,“狗年都是自己单点,包间、大厅均不设最低消费。”(胡萌伟)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000