首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

京剧表演艺术家叶少兰收徒

2017年10月09日 11:09:11 来源: 天津日报

  8日上午,著名京剧表演艺术家叶少兰在京喜收天津市青年京剧团姬鹏等8名弟子。收徒拜师仪式别开生面,简朴而隆重,数百名专家学者、艺术家、教师、学生等见证了戏曲艺术薪火相传的时刻。此次活动由中国戏曲学院、北京戏曲艺术职业学院、北京京剧院、天津市青年京剧团等共同举办。

  叶少兰是叶派小生艺术创始人、京剧大师叶盛兰先生次子。叶少兰七岁开始随父亲以及姑父茹富兰学艺,后考入中国戏曲学校,1962年毕业后随俞振飞先生深造昆曲。他嗓音宽厚圆润,文武兼长,是首届中国戏剧梅花奖获得者。长期以来,叶少兰一直对戏曲人才培养身体力行,他边演边教,授课、传艺、提携后辈。此次所收李福胜、田胜强、曾宝玉、张尧、姬鹏、苏从发、刘明哲、赵佳八位弟子中,既有院校老师,也有青年演员,还有资深票友,叶少兰表示希望可以“弘扬国粹艺术、落实继承发展、培养高峰人才”。(刘莉莉 姚文生)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000