首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“双节”美食吃不停 日均宴席超10万桌

2017年09月25日 11:01:21 来源: 城市快报

  从市商务委获悉,为迎接即将到来的中秋国庆佳节,本市餐饮企业围绕“天津·首届惠民美食节”的举办推出各类主题消费活动,为市民游客提供高质量的餐饮服务。据市餐饮协会预计,今年国庆、中秋期间,本市每天承办的各类宴席将超过10万桌,八天假期将达到80余万桌,较去年同期增幅在12%左右。

  根据双节特点,市餐饮协会按照2017天津购物节的总体安排,启动了为期4个月的首届惠民美食节活动,包括津门美食地图,详细展示130余家企业的牌匾字号、定位地图、店堂场景、菜品展示及特色菜品的三分钟制作视频,此外还有煎饼馃子大赛、明星大厨进家庭等活动。

  同时,市餐饮协会还开展了“光盘行动”,向全市发出“光盘行动倡议书”。不少餐饮企业通过赠送菜品和餐券等方式鼓励消费者树立“光盘光荣、勤俭就餐,剩余打包”的理念,部分餐企还制定了预订桌数富余,全额退款等措施,有力推动“光盘行动”的开展。(杜敏 闫炳伟 王磊)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000