首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

进口水果价格不断走低

2017年09月14日 18:30:37 来源: 今晚报

  随着中秋节、国庆节前的消费旺季的到来,市场上的各类进口水果也越来越丰富,其中很多品种的价格也在不断走低。

  连日来记者走访市场了解到,最近一段时间市面上热销的进口水果品种越来越丰富,除了平时常见的美国苹果、菲律宾香蕉、新西兰奇异果以外,像澳大利亚蜜柑和脐橙,美国的无籽红提、菲律宾的木瓜、泰国的椰青和榴莲、越南的红心火龙果等也都批量上市。另外还有很多平时销量不算太大的“小众”水果最近也很受欢迎,比如突尼斯的软籽石榴、墨西哥的牛油果、泰国的金柚等。

  据商家介绍,最近进口水果的价格也在不断走低,比如以前卖到每只近20元的牛油果,现在降价到十多元一只,美国的红提现在降价后每斤(500克)也仅在十多元左右,而泰国进口的龙眼,每斤(500克)还不到10元。据悉,秋季也正是各种国产水果大量上市的时候,所以在一定程度上促使进口水果持续下调价格。(翟维鹭)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000