首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

乔杉携电影《缝纫机乐队》天津路演

2017年09月13日 12:02:46 来源: 新华网

  新华网天津9月13日电(张博)电影《缝纫机乐队》将于9月底全国上映。主创乔杉于9月11日抵达天津,与天津影迷一起畅聊。

  电影《缝纫机乐队》讲述了集安小城里五个性格各异、背景不同普通人,在机缘巧合下因一支摇滚乐队凑在一起,在梦想与现实的碰撞下,发生了一连串啼笑皆非的故事。不少天津影迷在首场观影结束后表示,电影对人物的刻画让人非常惊喜,男女老少的“反常规”组合,超出了大家对摇滚乐队的既定认知,带来了意料之外的惊喜,细想下又在情理之中,称这样一段跨越年龄的共同寻梦之旅,给自己带来了温情与感动。

  在影片中,乔杉饰演的角色胡亮是缝纫机乐队的主唱兼吉他手,虽然只是一名平凡的修车工,却从小就怀揣摇滚梦,并愿“豁出一切”捍卫家乡摇滚公园、延续摇滚精神。谈及这个角色,乔杉表示作为生活中随处可见的小人物、胡亮有自己的梦想、有自己的坚持,虽然可能没那么聪明,但却很执着,在这一点上,他跟自己有很多相似的地方。因此,在诠释这个人物时,乔杉就考虑将自身的一些特性与胡亮这个角色进行了融合,使人物能更为生动饱满。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000