首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

西藏先心病患儿来津修“心”

2017年09月13日 11:46:44 来源: 天津日报

  9月11日22时许,今年首批9名来自西藏自治区昌都市的先天性心脏病患儿及其家属和带队老师抵达泰达国际心血管病医院,并于9月12日陆续开始进行入院体格检查和评估,准备在该院接受免费手术治疗。

  今年8月,在昌都市卫计委和天津市第八批援藏干部的大力支持下,泰达国际心血管病医院医护人员及上海荷福慈善基金会志愿者组成的医疗筛查队,在西藏昌都市开展先心病免费筛查和救助工作,为来自昌都县等11个县的103名0至15岁儿童实施了先心病筛查,并向患儿家长宣讲了先心病患儿保健知识。检出的26名阳性患儿将于本周内陆续来到泰达国际心血管病医院,接受免费手术。

  这26名藏族患儿最小的只有1岁、最大的15岁,分别患有房间隔缺损、室间隔缺损、动脉导管未闭、法乐氏四联症等不同种类的先心病。患儿们共分五批从海拔4300米的昌都邦达机场乘坐飞机到成都、重庆中转最终抵达天津。(姜凝)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000