首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

电脑键盘用久要清洁?视脏污程度分别处理

2017年09月09日 17:02:47 来源: 今晚报

  电脑键盘在使用较久后,内部易积累大量的灰尘,会对电脑族的健康造成潜在的危险。电脑销售人员元田提醒,键盘使用一段时间后,最好清洗一次,这样可以有效清除细菌。

  键盘如果不是很脏的话,可以简单清洁。先将键盘倒置,轻拍键盘底面,将键盘内部积累的一些灰尘清理出来。然后用刷子清洁一下按键表面,大致清理一下积累的灰尘。最后就是用软布或是棉签蘸些清洁剂,对按键侧面以及一些比较顽固的污渍进行仔细清理,在进行这一步的时候要注意清洁剂不要用太多,以免流入键盘内部。还有就是不推荐使用无水酒精,因为无水酒精可能对键字表面有一定的腐蚀作用。

  如果你的键盘已经到了很脏的地步了,可以来一次深度清理,这时就需要拆解键盘了。先将键盘背板上的螺丝取下,然后将按键的键帽拔出,用清洗液逐个清洗。如果怕清洗后安装按键的时候出错,可以先给键盘拍个照再拆解。在完全清洗、晾干后,再将键盘仔细地组装回去即可。(记者李岩)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000