首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

第三中心医院全运村医疗保障工作获得认可

2017年09月08日 17:59:46 来源: 新华网

  新华网天津9月8日电 8日,第十三届全运会圆满落幕。作为全运村唯一医疗保障机构,天津市第三中心医院共接诊2052人次,为全运村提供了优质高效医疗保障服务。

  自8月15日全运村第一批来宾入驻,第三中心医院135名医护人员就开始为全运村村民以及工作人员提供24小时全方位医疗服务。医院制定了一套四万多字的工作方案,形成接诊、转运以及院内“绿色通道”无缝对接的闭环流程,实现严谨、规范操作,确保医疗保障工作顺畅进行。

  为将患者顺利转运到三中心医院本部、全运会组委会和120急救中心为三中心医院专设四台救护车,三中心院内开通绿色通道,截止到9月8日12:00,三中心本部共接诊全运会来宾116人次,其中自行来院就诊共计76人次,120转运共计40人次。

  针对运动员用药,三中心严格执行国家反兴奋剂委员会和第十三届全运会组委员对药品筛选的规定,由药剂科主任把控。针对重点病患,每天还要进行最少两次随访。

  全运会期间,医疗保障人员以“专业的诊疗和暖心的服务”赢得了患者的好评。新疆队俄罗斯籍男子足球教练SEYGEY因右足糖尿病足伤口裂开到全运村运动员医疗服务中心进行治疗。医护人员专业及时的救治、耐心周到的服务,获得了教练员点赞,频频向接诊的医护人员竖起大拇指,并在医疗中心留言簿上写下了感谢的话语。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000