首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

医保报销药品又多了36种

2017年09月07日 12:00:43 来源: 城市快报

  近日,市人力社保局印发通知,规定自9月1日起,将人社部谈判确定的利拉鲁泰等36种药品,全部纳入本市医保报销范围,其中17种治疗恶性肿瘤的高值靶向药物和中药、2种治疗高磷血症的口服药、1种治疗血友病用药等25种国家谈判药品,分别纳入癌症、肾透析、血友病、糖尿病、肺心病、精神病、偏瘫等门诊特殊病报销范围。

  据了解,今年7月,人社部公布了36种国家谈判药品,包括治疗肺癌、胃癌、乳腺癌、结直肠癌、淋巴瘤、骨髓瘤等15种抗癌靶向药,以及治疗血友病、肾病、糖尿病、精神病、心脑血管疾病等慢性疾病药物。通过国家统一组织谈判,大幅度降低了药品价格,平均降价幅度达44%,最高降价达70%。本市将36种国家谈判药品纳入医保报销,将大幅度减轻患者的医疗负担。以治疗乳腺癌的靶向药“曲妥珠单抗(赫赛汀)”为例,国家谈判前年均药品费用约23万多元,谈判降价后年均药品费用约9万元,纳入医保并按照相关政策规定报销,职工医保参保人员个人负担只有2万多元,仅为原来费用的十分之一。(张清 韩阳)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000