首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

昨日降雨送凉爽明起闷热又回归

2017年08月17日 11:38:26 来源: 城市快报

  昨日12时,市气象台发布天津地区雷电黄色预警信号,预报昨日下午到今日凌晨,全市大部分地区自东北向西南先后有雷阵雨天气,并伴有局地短时强降水、雷暴大风、冰雹。昨日中午开始,蓟州、宁河及滨海新区北部汉沽一带,先后出现雷雨天气,局地短时雨强较大。截至15时,蓟州局地达到中到大雨量级,宁河到汉沽一带局地达到大雨量级。

  昨日16时37分,市气象台发布暴雨蓝色预警,预报未来3小时,除宝坻、蓟州外,其他大部分地区有30毫米以上的降雨。将近17时,津城迎来雷阵雨,并伴随雷闪,其中市区出现短时强降雨。数据显示,昨日下午至傍晚,本市大部分地区普降中雨,局部大到暴雨,全市平均降水量为16.7毫米,最大雨量出现在滨海新区的北塘街,降水量为67毫米。

  气象专家表示,此次降雨过程涵盖全市范围,将持续至今日凌晨,由于强对流天气的出现,可能还会伴随局地短时大风和局地冰雹。根据气象监测分析,今日白天本市多云,东北风3-4级转东南风2-3级,最高气温30℃,最低气温23℃。

  预计周五至周日,津城仍以多云转阴天气为主,最高气温维持在30℃至31℃,闷热感十足。这段时间本市不会出现明显强降雨,但由于冷暖空气活跃,不排除出现短时阵性降雨,不过不会令闷热的天气格局发生明显改变。(张珊珊 吴迪)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000