首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

比赛日逐小时预报天气

2017年08月15日 16:47:18 来源: 城市快报

  昨日获悉,全运会比赛期间,虽然接近8月底,但仍将持续夏季天气特征,可能出现高温天气,且由于冷暖空气活跃,降雨天气也相对频繁,为避免天气对户外赛事造成影响,天津市气象局赛前开展高影响天气风险评估,严密监测天气变化,根据比赛时间及预报时效制定多层次精细化的场馆气象服务。

  据悉,气象部门制作比赛日当天逐小时天气预报、逐3小时预报以及比赛日后4天逐日预报等。同时,比赛日当天7时及12时,市气象局会适时增发8时-12时及14时-20时的逐小时滚动更新天气预报。此外,气象部门还专门制作比赛日当天环境气象指数预报,包括炎热指数、紫外线强度、穿衣指数及午间最高体感温度等多种精细化预报。

  当出现突发天气或强降水、雷暴、冰雹、高温和大风等灾害性天气时,加强监测预报,及时发布突发天气增刊且适时发布雷电、大风、短时强降水、冰雹等气象灾害预警信号,确保灾害性天气预警时效达30分钟以上。

  比赛时,市气象局还会根据天气变化及组委会要求专门成立现场应急小分队奔赴现场,并派出气象应急指挥车开展现场气象服务,主要进行气象观测、现场订正等气象服务,及时将一手准确的气象预报送至比赛指挥中心,为其科学调整比赛时间及比赛场地提供参考。(张珊珊)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000