首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

今夜至周末 开启多阵雨模式

2017年08月11日 11:05:04 来源: 每日新报

  9日凌晨的大到暴雨,给津城带来的清凉维持了短短一天,昨天,津城户外开启暴晒模式,气温追涨到33℃以上。今天进入末伏第一天,白天津城转阴天之前,气温还会升至34至35℃,午后天空云量增多,从11日夜间一直到13日,津城时而会有雷阵雨光顾,气温也会稍稍降低。

  津城本周一进入“立秋”以来,人们并没有感觉到秋凉,在8日夜间到9日的一场强降雨之后,终于享受到了中伏难得的凉爽。然而前一秒钟还是“秋凉”的快感,后一秒钟就进入了暴晒,尽管雨后蓝天如画,还有网友拍到了彩虹出现。“昨天清晨,津城的实际气温并不算高,6时市区气温24.9℃,但是户外风力微弱,空气相对湿度达到84%,西南风1级,体感温度还是挺高,尤其是午间,烈日下,体感温度仍然达到了36℃。”气象专家表示。

  市气象台专家介绍,11日来看,在降雨之前,津城白天的气温依旧很高,夜间北部地区降雨会更加明显。12日至13日,受天空云量和降雨以及冷空气的影响,津城气温较之前略降。

  市气象台预计,11日晴转阴,夜间或有阵雨,东南风2至3级转3至4级,最高气温34至35℃,最低气温26℃。(梁爽 尉英华)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000