首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

营口道地铁站换向通行不再绕行

2017年08月10日 12:24:10 来源: 天津日报

  记者从中铁十八局获悉,营口道地铁站改造主体工程近日完成主要节点任务并通过验收,改造后的营口道站将实现换向通行不再绕行、3号线乘客直接进出站、闸机通道更通畅等功能。

  作为地铁1、3号线换乘站,营口道站是本市最主要的地铁交通枢纽之一,日均客流13万人次,占天津地铁总客流的15%。为缓解车站巨大的客流压力,保障乘客出行安全,此次改造工程主要涉及楼扶梯、站台、卫生间、进出站闸机数增加改造,配套设施改造等,总建筑面积2100平方米,自6月19日起施工。

  施工期间营口道车站不停运,对于安全、文明施工和环保要求极高,还面临工期紧、任务重、施工难度大、施工场地特殊等困难,为此,施工单位合理安排工序,员工实行“三班倒”,交叉立体作业,充分发挥人员、设备的最大效能,确保总体工程顺利竣工,迎接全运会的到来。(马晓冬 伍振 钱生泽)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000