首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

立秋了 油腻辛辣要不得

2017年08月07日 15:41:57 来源: 今晚报

  今天立秋。不少人可能觉得立秋了,就会变得凉快一些,其实不然。立秋,只是意味季节的更替。天气会慢慢向秋天过渡,通常表现为早晚较凉,中午闷热或继续保持夏季炎热。这个时节更应注意一些生活细节。水阁医院专家张凤兰提醒,立秋后,可以从饮食、卫生、情绪等多方面进行调整。

  饮食要合理:立秋后,应该多吃豆类等植物性蛋白,多吃蔬果,不要吃油腻、辛辣之物,少吃姜、蒜、葱等辛味食物,更不要吃易上火的食物。此外,不要暴饮暴食,摄入过量的大鱼大肉会使身体的血脂升高,从而引发其他病症。

  卫生要注意:现在各种细菌容易繁殖,如果不注意卫生,容易出现细菌性的食物中毒。饭前便后一定要洗手,外出回来要换衣服,家里定期打扫卫生。

  情绪要稳定:立秋后,天气还比较炎热,有的人容易感到烦躁,情绪不太稳定,可能导致抑郁症等心理疾病。要保持开朗的性情,多和别人交流,预防抑郁心理。(李岩)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000