首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“沐·风”木管五重奏在津首秀

2017年08月07日 11:50:05 来源: 天津日报

  天津歌舞剧院歌剧团“周日音乐下午茶”系列音乐会昨日迎来第111场演出,歌剧团全新演奏组合“沐·风”木管五重奏成功亮相,为观众演奏了多首经典曲目。

  “沐·风”木管五重奏成立于今年3月,由歌剧团五位青年演奏员刘通(长笛)、张良虎(双簧管)、林凯(单簧管)、刘铖森(巴松)、张磊(圆号)组成,他们毕业于国内外知名音乐学院,并多次在各自专业领域获佳绩。

  五重奏成立5个月来,五位青年演奏员精心挑选、排练,最终编排出本场音乐会曲目,这些作品兼具艺术性和通俗性,涵盖古曲、民歌、流行、古典、爵士、流行等多种风格。昨天的音乐会上,五重奏与助演嘉宾张昭、王蓁联手献上精彩演出,赢得了“碰头彩”。

  音乐会在雄壮有力的《军队进行曲》中开场。随后上演的丹茨《g小调第二木管五重奏》、萨列里《D大调交响曲》、施光南《打起手鼓唱起歌》、朝鲜族民歌《桔梗谣》等风格各异,将长笛的明亮华丽、双簧管的甜美清澈、单簧管的抒情醇厚、巴松的温和庄严及圆号的诗意开阔发挥得淋漓尽致,令观众充分感受到木管五重奏的旖旎多姿之美。

  下半场,五重奏再接再厉献上《春江花月夜》《安娜波尔卡》《亚麻色头发的少女》等曲目,五位演奏员倾力配合,准确生动地诠释了每部作品的感情,获得观众的一致认可。(翟志鹏 姚文生)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000