首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

夏季健身别只追求出汗

2017年07月17日 16:07:19 来源: 今晚报

  夏季天气湿热,一些市民认为,夏季健身大量出汗既能排毒又能“燃烧”脂肪。资深健身教练马杰提醒,夏季健身要讲科学,一味追求出汗可能会伤身体。

  ● 并非出汗越多越好

  在健身过程中,出汗多少一方面与运动强度有关,另一方面还与个体体质有关。汗腺发达的人,出汗相对较多,反之则出汗相对较少。不能以出汗多少来衡量运动强度是否达标,以免出现误判造成过度运动,给身体带来伤害。

  ● 减肥注意项目结合

  一些以减肥为目的健身的人急于求成,觉得运动量越大、流汗越多,减肥效果就会越明显。实际上,坚持锻炼的确可以达到塑身减肥的目的,但得讲究有氧运动和无氧运动的配合,比如将健身操、瑜伽、慢跑、游泳等运动项目相结合。如果只是盲目地在健身房大量出汗消耗体力,只能让自己体力透支,却无法到达减肥的目的。

  ● 合理饮食配合健身

  夏季健身时,身边要有一瓶水,以便随时补充水分,避免出现脱水,一些运动型饮料此时是首选。此外,有人喜欢空腹健身,这样做对身体非常不好,但健身前也不要吃得太饱。专家建议,运动前一个小时可以少量进食,吃一点水果、面包等容易消化的食物,为接下来的活动提供能量。(胡智伟)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541121331831