首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“星辰”乐队演绎探戈名曲

2017年07月17日 15:05:48 来源: 天津日报

  由天津交响乐团“星辰”乐队打造的“爵士博物馆”系列音乐会第三季昨日在天津音乐厅举办,演奏家们以一台“探戈计划”音乐会,带领观众品味了情感浓烈的探戈。

  探戈是流行于阿根廷的一种综合艺术形式,其中以舞蹈和音乐最为著名。探戈音乐是以拉丁美洲文化为基础,同时融合了西班牙、非洲、印第安等世界多个地区的文化元素而形成的,它在情感的表达上非常强烈,对爱情、喜悦、乡愁、忧伤等有着触动人心的诠释。昨天的音乐会上,“星辰”乐队以精湛的演奏和如火的激情为观众带来了《自由探戈》《布宜诺斯艾利斯的四季》《闻香识女人》《魔鬼的探戈》《舞会天使》《遗忘》《永远的克劳德》等不同时期的探戈名曲,其中多数出自阿根廷“探戈之父”、作曲大师皮亚佐拉之手。演奏家们不但运用了弦乐器和钢琴,还加入了最能表现探戈特色的手风琴,它悠扬而深沉的音色令观众在探戈动人的旋律中欣赏了一场多情、浓烈的音乐会。(刘莉莉 姚文生)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541121328981