首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

宝宝剃光头 实则不凉快

2017年07月16日 17:44:32 来源: 今晚报

  炎热的夏季,很多家长都会给宝宝剃个光头,觉得这样有助于他们清凉度夏。育婴师刘艳霞提醒,剃光头虽然在一定程度上可以帮助排汗,但汗液里也存在一些刺激性的物质,没有了头发的保护,这些物质会直接刺激到头皮,宝宝很可能出现头皮瘙痒的状况。所以,夏季尽量不给宝宝剃光头。

  事实上,头发能够帮助人体散热,调节体温。剃光头实际上减弱了宝宝的散热功能。而浓密又富有弹性的头发对宝宝还能起到保护作用,当宝宝头部受到意外伤害时,头发可以减轻意外对头部的损伤。

  还有一些家长,觉得自己宝宝的发质不好,想借着夏天温度高的机会,给宝宝剃个光头促使头发生长。其实,如果发现宝宝头发不健康,很可能与遗传、营养以及宝宝的身体健康状况等多方面因素有关,可以让孩子多吃一些核桃、芝麻等富有维生素、铁、锌的食物,从根本上增强宝宝的体质,这样才会让宝宝的头发更黑更密。(记者李岩)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521121326817