首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

夏季浓妆艳抹伤皮肤

2017年07月14日 16:12:20 来源: 今晚报

  市民王女士:请问在夏季,化妆有哪些注意事项?

  “夏季生活点题服务”专栏记者:本市化妆师李珊介绍,在夏天,化妆最好化淡妆,一定不要浓妆艳抹,否则对皮肤的伤害会很大。

  夏天,人们大量出汗,脸部的毛孔很多时候都处于张开的状态,如果经常化浓妆,化妆品中的有害物质就容易渗透到人的皮肤内部。长期这样,毒素会不断累积,进而对皮肤造成伤害,严重的还可能生出痤疮,甚至引起化脓、溃疡。

  此外,夏季阳光中的紫外线非常强烈,一些劣质化妆品在紫外线的作用下可能产生一些化学反应,这样不仅起不到美容的目的,还可能造成皱纹、雀斑的出现,对人体的健康也会造成一定的损伤。

  夏天化浓妆,对脸部散热不利,对调节体温也会造成影响。因为夏天人体的汗腺分泌非常活跃,假如经常浓妆艳抹,化妆品的颗粒就会堵塞人体皮肤的毛孔,时间久了,会导致对汗腺分泌的阻碍。同时,对人体皮肤也会有所伤害。

  如果不得不化妆的话,尽量化一些淡妆。夏天尽量不要使用油脂性的化妆品,因为油脂性化妆品会渗透到人的汗腺毛孔里,也会造成汗腺堵塞。要尽量选择可以补水保湿的化妆品。(李岩)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541121320260