首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

盛夏护胃肠防腹泻

2017年07月14日 11:47:15 来源: 城市快报

  烧烤模式下的津城,腹泻患者明显增多。天津医科大学第二医院肠道门诊主治医师吴晓妹建议大家注意五个事项。一是尽量避免进食油腻食物,例如烧烤、火锅等,更不要同时饮用大量冷饮;二是食物存放时间过长容易滋生细菌(包括冰箱冷藏),进食前应高温加热,最好不要食用隔夜食物;三是有慢性基础疾病,特别是糖尿病的人,更应注意饮食卫生;四是一旦出现腹泻,要多饮淡糖盐水(糖尿病患者需饮用淡盐水),保证尿量正常,避免脱水及电解质紊乱;最后一点则是一旦出现高热、剧烈腹痛、呕吐或明显脱水,还应及时就医,避免严重并发症。(张昭)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541121319580