首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“春秋杯”2017天津市声乐展演正式启动

2017年07月13日 17:20:38 来源: 新华网

  新华网天津7月13日电 12日,“春秋杯”2017天津市声乐展演新闻发布会及启动仪式举行。

  展演以坚持“文艺为人民”为工作方向, 是专业性、群众性、公益性的声乐展演活动,旨在推动和提高天津声乐艺术事业的繁荣和发展,满足人民群众日益增长的精神文化需求,搭建学习、展示、交流声乐艺术的平台,发掘、培养优秀声乐人才,推出优秀声乐作品,用优美的歌声喜迎十九大?唱响全运会。

  据活动负责人介绍,“春秋杯”2017天津市声乐展演将分为初评、复评、终评及颁奖音乐会。展演分职业组和非职业组,按照唱法分为美声组、民族组、流行音乐组、合唱组,各组选手按不同年龄段参加评选(少年组不分唱法)。作品要求以“中国梦”、决胜全面小康为主题,歌颂党、歌颂祖国,思想性、艺术性相统一的中外歌曲。演唱内容要健康向上,符合社会主义核心价值观,鼓励演唱新创作品。展演期间,还将邀请天津市声乐专家组成评委会,评选出优秀的声乐人才,对其进行奖励和宣传,鼓励天津职业、非职业声乐爱好者踊跃参与。

  活动负责人强调,本次展演为公益活动,不收取任何费用,同时也鼓励有参与能力的残疾人士报名参加。为保证展演公平公正,在展演进程中,凡是评委遇到选手是自己的学生或者亲属,一律回避。报名人员可将作品以邮件或寄送方式报组委会,经评委评选后,选拔出参加复评的选手。关注 “春秋文艺”微信公众号,即可下载报名表。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521121315341