首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市种植玉米均为非转基因品种

2017年07月13日 10:59:59 来源: 天津日报

  眼下鲜食玉米已经大量上市,由于营养丰富、口感香甜而受到了市民欢迎。这些鲜食玉米包括甜玉米、糯玉米、甜加糯玉米三种,其中甜玉米占很大比例。

  在日前举行的第三届中国(武清)北方鲜食玉米大会上,北京市农林科学院鲜食玉米育种专家卢柏山介绍,鲜食玉米已经成为一种非常受欢迎的营养食品,老少咸宜。现在的鲜食玉米品种多,颜色有白色、金黄色、紫色等,但绝非转基因种子,而是通过常规杂交技术选育出的品种,市民可以放心食用。

  市种子管理站市场管理科负责人介绍,目前在津种植的10万亩鲜食玉米品种都是非转基因品种。按照国家规定,在鲜食玉米品种进入本市种植前,都要进行专门的转基因检测,只有非转基因品种才能种植,所有通过审定的鲜食玉米品种都有审定编号。(陈忠权)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541121311511