首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

木管五重奏奉献“仲夏·五重天”

2017年07月10日 10:47:41 来源: 天津日报

  天津歌舞剧院歌剧团“周日音乐下午茶”系列音乐会昨日迎来第107场,来自中央芭蕾舞团的“WOTAN”木管五重奏在天津音乐厅为观众们带来了一台“仲夏·五重天”木管五重奏音乐会。

  木管五重奏由长笛、双簧管、单簧管、大管、圆号五件乐器组成,由于这五件武器的形制、音色差别较大,因此木管五重奏也是演奏难度最大的室内乐形式。本次演出的“WOTAN”木管五重奏由中央芭蕾舞团交响乐团五位青年演奏家侯成宇、王旭、郭月强、费翔、岳陈勇创立于2013年。

  昨天的音乐会上,五重奏为观众带来了一套耳熟能详的曲目,比才《卡门幻想曲》、门德尔松《谐谑曲》、德彪西《亚麻色头发的少女》、皮亚佐拉《自由探戈》、久石让《千与千寻》及丹茨《降B大调第一木管五重奏》等,他们的演奏感染力十足,充分发挥出木管五重奏层次丰富、音色旖旎的特色,给观众留下了深刻印象。(翟志鹏 姚文生)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541121291537