首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

泰式菠萝饭

2017年07月07日 17:02:35 来源: 今晚报

  家住北辰区桃香园的李毓琴向市民推荐一道老少皆宜的主食——泰式菠萝饭,这道主食既可以作为主食,也可以当作甜品,甜香软糯,老幼皆宜。

  食材:菠萝、糯米、大米

  配料:白砂糖

  烹饪过程:1.先将糯米淘洗干净浸泡2个小时,然后和大米混合(比例可以根据自己的喜好决定,也可以根据自己的喜好全部用糯米或者大米),再一起放入电饭锅。

  2.将菠萝的外皮洗干净,将上面的叶子拽掉。将水果刀贴着菠萝皮转圈深切,将菠萝肉挖出来,切成菠萝丁备用。

  3.将蒸好的糯米饭打散,不烫手时放入菠萝丁和白砂糖拌匀(可根据自己的口味调整)。

  4.将拌好的饭填入菠萝壳中压实,然后盖上切下来的菠萝盖,放入蒸锅中大火蒸15分钟至20分钟即可。(李岩)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541121282480