首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

每天一点碘 健康多一点

2017年05月16日 16:54:27 来源: 滨海时报

记者 何沛霖 摄

  5月15日是我国第24个“防治碘缺乏病日”。今年的宣传主题为“每天一点碘,健康多一点”。新区卫计委、疾控中心、妇儿中心的工作人员一起走上街头答疑解惑,现场深入宣传科学补碘知识,引导市民把脉健康。

  “碘是新陈代谢和生长发育必需的微量营养素,预防碘缺乏最简便、安全、有效的方式是食用碘盐。对普通市民而言,日常还是建议选择加碘盐。”中盐天津市长芦盐业有限公司的相关负责人介绍,烹饪菜肴时最好最后放盐。(记者 杜红梅)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541120979319