首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

为妈妈唱响祝福的歌

2017年05月15日 11:27:25 来源: 天津日报

  昨日“母亲节”,天津歌舞剧院歌剧团精心打造推出了两台“唱给妈妈的歌”主题音乐会,分别以大型交响音乐会、声乐专场的形式在天津大剧院音乐厅、天津音乐厅上演。艺术家们以充满温情的动听声音,为伟大的母爱唱响了一首首赞歌。

  今年是天歌歌剧团连续第四年推出“母亲节”专场音乐会。本次天歌歌剧团别出心裁地于同一天推出两台专场音乐会,这两台音乐会主题相同,形式互为补充,都得到观众的热情欢迎,票务销售火爆。据了解,歌剧团还通过多种渠道举办赠票活动,免费邀请市民带自己的妈妈到现场观看演出,使音乐会充满温馨的气氛。

  “唱给妈妈的歌”大型交响音乐会在天津大剧院音乐厅上演。这场演出阵容强大,天津歌舞剧院副院长、国家一级指挥董俊杰执棒,来自京津两地的知名艺术家王立民、何佳、洪涛、王勇、闻齐、吕宏伟、张鹤、郭祁以及歌剧团众多年轻歌唱演员、演奏家联袂奉献了一场精彩的演出。关峡创作的《第一交响序曲》拉开音乐会大幕。随后,歌唱家依次出场,用深情的歌声演绎了《春江花月夜》《乡愁》《回家》《亲亲家庭》《送我一朵玫瑰花》《烛光里的妈妈》《唱给妈妈的歌》《最孝是色难》等一首首饱含真情、歌颂母亲的歌曲。配乐诗朗诵《写给母亲》《爱让我们永远在一起》、情景朗诵《我的妈妈》也为演出锦上添花。

  另一台声乐专场音乐会于昨日下午在天津音乐厅举行,这台演出也是天歌歌剧团“周日音乐下午茶”系列音乐会的第99场。歌颂伟大母爱的歌曲总是令人动容,而作为人们最熟悉和喜爱的音乐形式,声乐用来演绎母爱歌曲则更加直抒胸臆,能够引发人们的强烈共鸣。本场音乐会由曹颖、方春月、曾乙、佘乐、张岩、石广羽、张晏蓉、陈姝等青年歌唱家演唱,他们以娴熟的技巧和饱满的感情,唱出了“母亲节”之际儿女对母亲的感激与关怀。《我怎样去爱你》《妈妈》《母亲》《父亲的草原,母亲的河》等歌曲以细腻深沉的情感得到了观众们的一致喝彩。

  这两台音乐会从浩如烟海的讴歌母爱的歌曲中选取了多首精品之作,在指挥、乐队、歌唱家的精彩演绎下,每一首歌曲都散发出对母亲的真挚情感,令现场观众深深为之动容,还有许多母亲观众以及陪伴母亲到场的中青年观众落下了热泪。(记者 翟志鹏 摄影 姚文生)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541120972404