首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津居民死因五成为心血管病 男性与农村人群最危险

2017年05月12日 17:10:52 来源: 今晚报

  记者从近日在津举行的《中国心血管病报告(2016)》推广会上获悉,从1999年至2016年期间,本市居民前三位死因分别为心脏病、脑卒中、恶性肿瘤,其中“头号杀手”心血管病占全部死亡50%左右。

  《中国心血管病报告(2016)》由国家心血管病中心组织编撰,旨在动态跟踪我国心血管病流行趋势,综合评价国家心血管病防治研究进展。根据该报告,目前本市居民脑卒中新发病例以缺血性脑卒中为主,其中脑梗死占比从50%逐渐上升至目前的近90%,脑出血占10%,男性、农村人群为脑梗死死亡重点关注人群。根据本市近17年来急性心肌梗死发病率变化趋势分析,目前本市居民急性心肌梗死发病率标化之后(即去除老龄化因素外)总体呈下降趋势,但30岁至45岁年轻人尤其是男性、农村人群呈现为上升趋势;高血压、血脂异常、糖尿病和肥胖的患病率持续增加,心脑血管病除了对患者人群造成死亡威胁外,造成的疾病负担也比较重。(黄建高)

[责任编辑: 冯娟 ] [编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521120964130