首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

歌唱家李瑛献歌“白衣天使”

2017年05月12日 15:56:09 来源: 天津日报

  昨天下午,天津医科大学总医院第三住院楼会议室内欢歌笑语、热闹非凡,为迎接国际护士节,全国政协委员、全国艺德标兵、天津歌舞剧院女高音歌唱家李瑛走进这里,用动听的歌声向辛勤工作在医护战线上的“白衣天使”们致以节日的问候。

  演唱会上,李瑛率先将一首歌颂英雄的《英雄赞歌》献给了在座的医护人员。随后,李瑛深情演绎了脍炙人口的《父老乡亲》、华美婉转的《梨花颂》、甜蜜热烈的《一杯美酒》、大气磅礴的《阳光路上》、抒情动人的《天使情怀》等,还与医护人员们合唱了《敖包相会》《爱我中华》等歌曲。音乐会最感人的情景出现在演唱《护士之歌》时,李瑛将这首歌曲唱得分外动情,全场数百名医护人员深深为歌声所打动,现场掌声雷动,气氛热烈。

  李瑛百场惠民公益演唱会带动了身边很多的人加入到公益演出之中,昨天的演出由天津歌舞剧院男中音歌唱家薛跃林担任主持,他张弛有度的主持风格赢得医护人员们的好评。中国老龄事业促进会“秀夕阳”艺术团及“灰姑娘”组合也献上了拿手的节目,并为李瑛担任了伴舞,为整场演出锦上添花。李瑛在接受采访时说:“我今天非常激动,每个人的生活中都离不开‘白衣天使’,医护人员救死扶伤、默默奉献的精神一直感动着我、鼓舞着我。2003年‘非典’期间,我曾经录制了一首《天使情怀》,今天也再次演唱了这首歌。医护人员以博爱和高度的职业道德无私奉献,值得全社会的尊重,这次活动也是我表达作为一名文艺工作者的敬意。”(记者 翟志鹏 摄影 姚文生)

[责任编辑: 李培 ] [编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541120962976