首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

煮粥放鸡蛋 血糖升得慢

2016年01月28日 09:19:22 来源: 健康时报

  鸡蛋,不仅是补充优质蛋白质的最好来源,而且其富含的蛋白质还可以起到稳定血糖的作用。

  相对粳米粥,蛋粥的生糖指数会下降。建议糖友平时在家里做粥,可以把鸡蛋揉碎,或者蒸一个清淡少油的鸡蛋糕,然后一起和到粥里,做成“蛋粥”,这样粥的生糖指数就会相对下降。

  即使这样,也建议糖尿病患者最好保证适当杂粮比例,尽量避免喝生糖指数较高的粳米粥。

  此外,面条的生糖指数是81.6,而用鸡蛋和面的小麦面条生糖指数则降为49。我们做面条、饺子、面包等时,可用鸡蛋和面,降低这餐面食的生糖指数,降低血糖升高的风险,一般1斤面和1~2个鸡蛋即可。

[责任编辑: 许文昊 ] [编辑: 许文昊 ]
敬请关注“新华天津”微信公众号
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117551117918773