首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

皮肤粗糙有口气?你的肝脏要排毒啦

2016年01月26日 15:19:26 来源: 新浪网

  上班族长期外卖模式,晚上熬夜垃圾食物也不断,长痘痘、皮肤粗糙有口气也是家常便饭。出现这些症状,就是暗示你的肝脏需要好好排毒了,多吃这些好东西,对你的身体大有帮助。

  排肝毒多吃胡萝卜

  肝脏是重要的解毒器官,各种毒素经过肝脏的一系列化学反应后,变成无毒或低毒物质。我们在日常饮食中可以多食用胡萝卜、大蒜、葡萄、无花果等来帮助肝脏排毒。

  胡萝卜:含有大量果胶可以与汞结合,有效降低血液中汞离子的浓度,加速其排出。每天进食一些胡萝卜,还可以刺激胃肠的血液循环,改善消化系统,抵抗导致疾病、老化的自由基。

  大蒜:大蒜中的特殊成分可以降低体内铅的浓度。

  无花果:含有机酸和多种酶,可保肝解毒,清热润肠、助消化。

  排肾毒吃黄瓜有效果肾脏是人体内最重要的排毒器官,不仅过滤掉血液中的毒素通过尿液排出体外,还担负着保持人体水分和钾钠平衡的作用,控制着和许多排毒过程相关的体液循环。黄瓜、樱桃等蔬果有助于肾脏排毒。

  黄瓜:黄瓜的利尿作用能清洁尿道,有助于肾脏排出泌尿系统的毒素。含有的葫芦素、黄瓜酸等还能帮助肺、胃、肝排毒。

  樱桃:樱桃是很有价值的天然药食,有助于肾脏排毒。同时,它还有温和通便的作用。

  排肠毒魔芋海带是“功臣”

  肠道可以迅速排除毒素,但是如果消化不良,就会造成毒素停留在肠道,被重新吸收,给健康造成巨大危害。魔芋、黑木耳、海带、猪血、苹果、草莓、蜂蜜、糙米等众多食物都能帮助消化系统排毒。

  魔芋:是有名的“胃肠清道夫”“血液净化剂”,能清除肠壁上的废物。

  黑木耳:黑木耳中所含的一种植物胶质,有较强的吸附力,可将残留在人体消化系统的灰尘杂质集中吸附,再排出体外,从而起到排毒清胃的作用。

  海带:海带中含有一种叫硫酸多糖的物质,能够吸收血管中的胆固醇,并把它们排出体外。

  猪血:猪血中的血浆蛋白被消化液中的酶分解后,产生一种解毒和润肠的物质,能与侵入人体内的粉尘和金属微粒反应,转化为人体不易吸收的物质,直接排出体外,有除尘、清肠的作用。

  苹果:苹果中的半乳糖荃酸有助于排毒,果胶则能避免食物在肠道内腐化。

  草莓:含有多种有机酸、果胶和矿物质,能清洁肠胃,强固肝脏。

  蜂蜜:蜂蜜中的主要成分葡萄糖和果糖,很容易被人体吸收利用。常吃蜂蜜能达到排出毒素、美容养颜的效果。

  糙米:是清洁大肠的“管道工”,当其通过肠道时会吸掉许多淤积物,最后将其从体内排出。

[责任编辑: 许文昊 ] [编辑: 许文昊 ]
敬请关注“新华天津”微信公众号
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117551117900185