首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

8个人的366天

2021年02月28日 14:03:32 来源: 今晚报

2021年2月25日,大数据中心项目部的8名员工在安全生产366天记录牌前合影。

2020年项目开工前平整土地。

2021年2月9日员工挂灯笼。

  今年的2月26日,是京津冀协同发展建设项目——中国电信大数据基地开工建设一周年。由8名员工组建的大数据中心项目部,几乎全年住在工地,保证了工程的建设安全和防疫安全。截至今年2月25日,实现安全生产366天。

  中国电信大数据基地项目是中国电信落实国家京津冀协同发展和网络强国、数字中国国家战略,重构中国电信大数据基础设施建设的重要项目,连续两年被列为天津市重点工程。目前,一期工程5栋楼主体已经封顶,数据机房预计提前至今年5月正式投产,满足约1.5万个机架、容纳15万台数据服务器的能力;二期、三期项目已完成桩基工程施工,进入土方开挖及室外工程阶段。

  “我们的项目建设这么快,得益于社会各界的大力支持、真诚帮助和周到服务。同时也得益于2020年是闰年,多给了我们一天的建设时间。我们一定要用优质的工程,安全的通信保障、领先的信息化技术为京津冀一体化作贡献,向建党一百周年献礼。”项目负责人张智刚说。(王玉甫摄影报道)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000