首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

市场监管部门对民用防护口罩生产企业开展摸底调查

2020年05月09日 11:14:04 来源: 今晚报

  疫情防控期间,如何做好民用防疫物资质量监管呢?在昨日举行的天津市新冠肺炎疫情防控工作第134场新闻发布会上,市市场监管委总药检师李静表示,已对本市32家民用防护口罩生产企业开展摸底调查,对于基本情况做到心中有数。

  李静表示,市场监督管理的每项职能都与企业生产经营和百姓生活息息相关,民用防护口罩作为重要防疫物资,该委对其质量监管高度重视。疫情发生以来,各级市场监管部门全力做好民用防护口罩质量监管,确保本市生产流通领域民用防护口罩质量。

  积极帮扶,提高生产质量,因大多数企业均是疫情中转产和新增口罩生产,对标准采用、质量控制、标识管理、法律要求均不熟悉,掌握不到位。针对这些问题,该委开展相关国家标准、产品标签标识等事项的培训解读,制作《民用口罩生产企业产品质量明白纸》,并对投产较早的9家企业现场帮扶,促成检验检测机构与企业对接,开展一企一册、一对一技术帮扶。经过精准帮扶,9家企业均取得第三方检验机构的合格报告,符合市场销售要求。

  “我委已于近期组织开展对民用防护口罩产品质量专项监督抽查,覆盖全市生产流通领域。”李静说,同时,指导各区市场监管局加强对民用防护口罩生产销售企业的监督检查,严查原料把关、生产过程控制、出厂检验、产品标识等重点环节,监督企业落实质量主体责任,保证百姓防护安全有效。(记者黄建高)

[责任编辑: 冯娟 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521125961294