首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

“真金白银”支持企业复工复产

2020年03月29日 10:28:05 来源: 今晚报

繁忙的天津港。

  天津港集团积极落实国家和天津市支持企业克服疫情影响实现复工复产的相关政策要求,统筹做好新冠肺炎疫情防控和服务经济社会发展各项工作,继疫情以来连续出台减免库场使用费、免除内外贸集装箱堆存费、推出环渤海内支线“天天班”等降费服务举措的基础上,再次推出8项降费、服务优惠措施,以真心实意支持企业克服疫情影响,以“真金白银”帮助客户复工复产,力促进出口企稳回升。

  在降低企业物流成本方面推出四项举措:一是提升环渤海内支线服务,进一步升级环渤海内支线“天天班”服务,至2020年底,对环渤海内支线承运的集装箱,免收港口作业包干费和库场使用费;二是减免内陆企业进出口费用,至2020年底,对天津港集团内陆服务营销网络揽取的出口集装箱货物,减免因退关转船和超免费堆存期而产生的相关费用,对内陆服务营销网络揽取的进口货物,免收由于堆场提箱(超期疏港)和超免费堆存期而产生的相关费用;三是减免海铁联运集装箱装卸费用,对客户在天津港集团所属铁路专用线到发的海铁联运集装箱,免收自2020年3月17日0时至6月30日24时期间的火车装卸费;四是降低航运企业空箱调拨成本,对外贸班轮公司在天津港进行中转分拨的空箱,免收自2020年3月17日0时起至6月30日24时期间的码头库场使用费。

  在提升冷藏箱堆存能力方面推出两项举措,一是鼓励冷藏箱加快疏港,对客户自天津港集团所属码头提离的内、外贸进口冷藏重箱,免收自2020年3月17日0时至6月30日24时期间的码头库场使用费;二是提升冷藏箱堆存能力,根据京津冀及“三北”区域消费市场需求,加大资金投入,将冷藏箱堆存能力较2019年提升100%,为广大客户排忧解难。

  在优化口岸营商环境方面推出两项举措:一是高效保障水路货物运输,继续实施防疫物资、重点生产生活物资、农业生产物资运输船舶优先引航、优先锚泊、优先作业、优先疏运的“四优先”措施,在做好疫情防控前提下,确保港口装卸运输畅通。二是强化口岸协同联动,创新优化进出口通关流程, 深化“船边直提”“抵港直装”作业模式。对进口货物,只要不被布控查验,企业在船边即可将货物直接提离;对出口货物,推行码头运抵,合理安排货物在船舶结关前24小时内集港,减少因查验被船公司“甩船”的情况发生。(马明 周伟 李四航)

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541125783502