首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

冬已尽 春可期──中国银行助力天津能源投资集团债券发行再创新低

2020年03月17日 11:32:06 来源: 天津日报

  近日,中国银行主承销的天津能源投资集团2020年第一期3年期5亿元中期票据以3.30%的低利率成功发行,创2016年11月以来天津地区公司债、企业债、中期票据发行利率最低纪录。

  本期债券发行前,国内外市场受新冠肺炎疫情蔓延影响,避险情绪浓厚,主力投资者配置优质债券意愿明显增强。为抢抓有利于企业的发行窗口期,中国银行天津分行坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,在做好疫情防控工作的同时以金融力量支持本市民生保障领域重点企业平稳运行,联动总行开启绿色通道,向监管机构申请加急办理各项手续,超前完成全部备案发行流程。簿记期间,能源集团信用资质高、经营稳定、区域优势显著,吸引到银行、基金、券商等各类机构进场投标,全场认购资金高达18亿元。

  天津能源投资集团是天津市能源项目投资建设与运行管理的主体,近年来着力发展“智慧能源”建设,构建优质服务保障体系,为全市能源安全稳定供应、能源结构调整优化持续贡献坚实力量。能源集团此次超低利率的成功发行,有效降低整体融资成本、增强营运能力,彰显出资本市场对其资产质量和发展前景的高度认可,亦为天津地区市场信心提振注入新动能。

[责任编辑: 冯娟 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521125723183