首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

快马加鞭生产防控物资

2020年02月15日 11:59:40 来源: 今晚报

图为天津登峰卫生用品材料有限公司员工整理制作防护服用的基础材料。(记者 曹彤摄)

  疫情防控不放松,物资生产紧跟上。目前宝坻区部分与疫情防控有关的生产企业已开始复工。昨天,记者来到郊外的宝坻经济开发区口东工业园,探访这里正快马加鞭赶制防控物资的生产企业。

  踏着皑皑白雪,经过各个“卡口”的检查、喷洒消毒、测体温后,记者走进天津登峰卫生用品材料有限公司的生产车间。作为宝坻区首批复工的国家高新技术企业,生产车间里,机器轰鸣,一条条无纺布透气复合膜从生产线上下来,生产车间一派繁忙。质检员高放正忙着对产品进行质量检验,她是企业复工后唯一在岗的女工。

  “目前,工厂正在赶制防控应急物资,再忙也得把好产品质量关,保证产品质量,为正在一线奋战的医护人员提供安全保障!”高放告诉记者,她家在郝各庄村,接到企业复工生产通知后,她把两个孩子放到奶奶家里让老人照看,现在吃住都在厂里。

  “复工之前,我们对员工全面排查一遍,有些不符合要求的就没让来上班。比如,村里有确诊病例的员工就暂时不能来上班,此前去过或者家属去过区百货大楼的也暂时不能来。目前在岗的主要是生产一线员工。”天津登峰卫生用品材料有限公司总经理张倩说,企业从2月6日复工以来,已有4条生产线运行,17名一线员工在岗。张倩介绍,该公司拥有先进生产、检测设备和工艺技术,主要生产医疗防护服原材料透气流膜、复合膜和热熔压敏胶。

  “复工之初,企业人员到山东东营调运原材料,可当地要求备案,我们就紧急跟区工信局联系,区工信局通过市工信局联系到山东当地的工信部门进行备案,并协调当地的物流交通运输,整个过程还花不到1小时。”张倩说,为了复工生产,政府部门给予大力支持。

  “目前,我们源源不断地收到订单,包括区里的订单,市里的订单,还有国内医疗企业用户的订单,全部都是用于疫情防控的医疗防护用品。

  记者从宝坻区工信局了解到,目前,已有43家企业开工复产,其中包括疫情防控物资生产、防控物资包装、保障城乡运行能源供应等企业。(记者 黄建高)

  

[责任编辑: 冯娟 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521125578021