首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

“快递小哥”将可评职称 五星快递员年收入提升20%

2019年09月01日 14:14:13 来源: 苏宁物流集团

    今年7月底,国家邮政局、人力资源社会保障部办公厅联合发布了《关于加强快递从业人员职业技能培训的通知》。鼓励企业、行业共建实训中心、教学基地等,并大力推广“工学一体化”、“互联网+”等先进培训方式。

    日前,天津市人社局会同天津市邮政局开展了快递工程专业职称评价的专家论证工作。与会专家根据天津市快递行业发展实际和人才队伍建设需要,在打破学历资历限制、淡化论文、强化业绩、突出成果考察等方面,提出了很多中肯意见,为制定科学合理的政策标准提供了重要参考。

    据了解,在8月28日举行的第三届快递员节暨快递人才发展计划启动仪式上,苏宁物流集团执行总裁姚凯表示:“今年,苏宁对快递员节的内容做了调整,从纯‘福利’转向‘福利+赋能’,更关注快递员群体的能力提升和职业成长,帮助他们快速向技能型、知识型、创新型方向发展。”

    天津市发改委、天津市商务局、天津市物流协会和天津商务职业学院等的相关负责人在天津苏宁物流中心参加了本届快递员节的庆祝仪式。并对优秀快递员进行了表彰。苏宁易购天津地区管理中心总经理吴俊表示,苏宁设立828快递员节的初衷,就是为了促进快递员与用户之间的关系向着更加平等、互谅、和谐、共生的方向发展,快递员的成长也离不开用户和相关部门的培养和监督。在未来,苏宁将在当地政府部门指导下,与相关行业进行深入交流研讨,为快递员营造良好的升职空间和职称体系。

    当日,苏宁物流“星级快递员评价体系”也正式发布,该基于快递员自我发展和用户体验两大方向建构服务评价新范式,采用月度积分制,综合派件、用户评价等多个维度,兼顾快递员自我管理和用户评价,对快递员服务的评价也更科学合理。据悉,一个五星快递员的年度收入,平均可增加20%以上。

[责任编辑: 张博 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011100001124947098