首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

清明祭奠英烈 传承登高精神

2019年04月04日 18:58:07 来源: 新华网

  4月4日,中铁十一局一公司在津项目30余名员工代表来到北辰区杨连弟公园内,向“登高英雄”杨连弟烈士敬献鲜花。

  杨连弟生前所在部队,曾经的铁道兵一师一团,现在的中铁十一局一公司,用质朴的方式表达了对铁道兵英雄杨连弟烈士的无限崇敬和缅怀之情。

  员工代表丁绍华表示:“我们将继承先烈遗志,将‘登高精神’一代代传承下去!”

  公司党委书记宋大勇说,一公司是杨连弟生前所在单位,公司始终以杨连弟“登高精神”做为标杆,并设立“登高奖”作为企业最高荣誉,已经连续评选表彰15届,不断激励公司广大员工开拓进取、勇攀高峰。

  2019年是“登高英雄”杨连弟诞辰100周年,公司将陆续开展重走陇海铁路8号桥、老兵讲故事、“登高精神伴我行”演讲比赛等系列纪念活动,让杨连弟的英雄事迹永远流传下去。

  杨连弟1919年出生于天津北仓镇,1949年2月参加中国人民解放军铁道兵部队。在解放战争中,为抢修被破坏的陇海铁路桥梁,杨连弟采用单面云梯只身登上45米高的陇海铁路8号桥,连续爆破百余次,提前完成修桥任务,荣获“登高英雄”称号。1952年5月15日,杨连弟在抢修清川江大桥时,被定时炸弹击中头部,不幸牺牲。(金伟 杨龙凤)

[责任编辑: 冯娟 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521124329661