首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

助力京津冀协同发展 苏宁在津发布“三超计划”

2019年03月29日 17:52:47 来源: 新华网

  新华网天津3月29日电(张博)京津冀三地苏宁分公司28日在天津联合发布“三超计划”,聚焦京津冀协同发展与全产业链升级,加速智慧零售布局,服务京津冀协同发展。

  “2019年底,苏宁在京津冀地区的智慧零售门店将达到3000家。”天津苏宁易购总经理吴俊说,“随着渠道的不断下沉和母婴、生鲜、体育、文创等个性化业态的落地,苏宁正在通过全产业、全场景的综合服务,全面提升用户体验。”

  据了解,苏宁在京津冀地区的智慧零售布局已初具规模,智慧零售门店达1365家,在北京、天津、石家庄形成了三位一体的物流仓配网络,新一代的智慧化物流中心未来也将在北京城市副中心和天津北辰智慧电商产业园落成。

  “通过全新业态在三四级乃至四六级市场的开拓,实现城市与乡村市场无缝对接,与之匹配的新品、服务能力都将为用户打造全面的购物体验”吴俊表示。据悉,在2018年苏宁零售云新增门店中,有超过80%是从传统零售商转型而来,在零售云的推动下,县镇市场正进行着“涅槃重生”般的转型升级,零售云也成为城乡联动、进一步挖掘激发乡村消费空间和潜力的重要渠道。

  目前京津冀正在形成一小时轨道生活圈,这将为现代物流在京津冀地区的发展提供新的契机。除在北京试点的智慧物流园,规划中的天津北辰智慧物流项目未来将按照苏宁云仓一号的自动化程度进行开发建设。建成后,小件库存将达到1200万件,发货峰值150万件/日,大件库存30-40万,发货峰值可达3-4万件。“在京津冀地区,苏宁将通过物流基础设施的完善进一步提升半日达、次日达、秒达等物流特色产品的服务范围。”吴俊称,“三地还将合力推进‘青城计划’,通过绿色仓储、绿色包装、绿色运输等环节,发展绿色物流。”

  据悉,3月29日,天津苏宁将联合北京苏宁、石家庄苏宁以及家电、3C、快消品类供应商共同启动跨区域联动,为消费者带来更加优质的消费体验。

[责任编辑: 冯娟 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521124302508