首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

2018企业服务+智慧论坛在津举行

2018年11月27日 15:20:11 来源: 新华网

  新华网天津11月27日电(张博)2018企业服务+智慧论坛日前在天津举办。论坛以“新智慧·新增长”为主题,重点解析企业服务行业蕴藏的发展智慧,以及这些智慧如何为千亿级企业服务市场带来新的发展机遇。十余位专家学者从财税政策、技术应用等方面深入解读企业服务行业的发展现状与趋势。

  在本季论坛上,噼里啪智能·财税发布了《2018年影响企业服务行业之财税服务的十件大事》,中央财经大学税收筹划与法律研究中心主任、教授蔡昌表示,财税工作较为繁琐,收集信息的风险加大,催生出更大的薪酬及税务外包服务需求,为企业财税服务机构带来了新的发展机遇。

  随着人工智能、大数据,以及一些技术应用的落地,给财税服务的发展带来了深刻影响,最重要的标志就是让财务走向了数字化和智能化。原普华永道财务管理咨询专家David Wang介绍,人工智能自动化、洞察与预测的技术特点已经应用到财务领域,RPA将财务事务性操作和报告流程实现自动化处理,帮助企业极大的降低成本、释放人员生产力。

  天津市市场主体信用信息公示系统上线运行以来,企业守法经营,诚信纳税,维护企业的良好信用变得越来越重要,为企业的可持续发展奠定一个良好的信用基础。噼里啪智能·财税创始人&总裁鹿峰介绍,智能财税系统可以实现税务风控建模,系统在学习企业的征信历史数据以后,可以发现哪些客户是风险户,同时,系统具有税赋预警功能,哪一个企业开票情况发生异常可以第一时间预警。

  据了解,随着互联网技术的不断变化,企业服务商在自身转型、市场竞争、创新能力、数据共享和安全等方面面临着诸多挑战。整个企业服务行业应该抓住国家大力支持民营企业发展的时机,利用科技推动行业变革,以合规纳税为本,凭借新智慧,提升企业的新增长。

[责任编辑: 冯娟 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521123774179