首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

中煤天津地下工程智能研究院揭牌成立

2018年11月23日 10:10:10 来源: 新华网

  中煤天津地下工程智能研究院近日在天津市红桥区揭牌成立。

  中煤天津地下工程智能研究院由中国中煤能源集团有限公司建设成立,共设立5个研发实体机构,分别为智能采选研究所、智能轨道交通研究所、地下工程研究所、环境工程研究所、BIM开发中心。

  该研究院主要定位为技术创新、工程技术服务、产品研发、科研成果转化和产业化以及搭建产学研平台,提升中煤集团自主研发和科技创新能力建设,加强关键核心技术储备,吸引、培养高端技术人才,为中煤集团高质量发展、转型发展提供创新驱动和智力支持。

  据了解,在研究院起步阶段,将坚持煤与非煤并重的发展方向。聚焦地下工程、智能技术、环境工程和BIM技术开发领域,突出地下采煤、地下工程、地热利用等“三地”研发方向,加快产业转型升级的研究创新与开发。

  揭牌仪式上,研究院分别与红桥区政府、天津大学、中煤新集能源股份有限公司、中煤装备研究院、中煤第五建设公司签订合作协议,为各方下一阶段的技术开发、优势互补、产学研结合,打下了良好基础。

[责任编辑: 冯娟 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521123752538