首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

京滨铁路全线首榀箱梁成功架设

2018年11月02日 15:10:49 来源: 新华网

中铁十八局集团成功架设京滨铁路全线首榀箱梁(徐辉 摄)

中铁十八局集团建设者在架设京滨铁路全线首榀箱梁(徐辉 摄)

  新华网天津11月2日电(张博 伍振 李学彬) 10月30日,长32米、宽12.6米、重达900吨的“巨无霸”箱梁精确地落在中铁十八局集团承建的北辰特大桥325号和326号桥墩上,这标志着京滨铁路首榀箱梁成功架设,也宣告京滨铁路桥梁上部结构施工拉开序幕。

  据了解,京滨铁路是连接北京与天津滨海新区之间的城际快速铁路,也是服务于环渤海及京津冀地区的又一条具有重要意义的城际快速铁路,全长171.7公里,线路共设9站,在北京境内设新北京东站,向东进入河北后设燕郊、大厂、香河站,到达天津后设置宝坻南、京津新城、北部新区、滨海机场和滨海站。京滨铁路建成通车后,北京直达天津滨海新区只需大约1小时,全面助力“轨道上的京津冀”发展。

  中铁十八局集团京滨铁路项目负责人谭伟姿介绍, 中铁十八局集团担负施工的京滨铁路JBSG-2标段标段全长25.16公里,线路经过天津宝坻、武清和北辰区,设计为北辰特大桥1座,共727个墩台。主要工程数量包括桩基7679根,727座墩(台),连续梁17联,刚构梁1联,现浇简支梁8孔,箱梁制架662孔,无砟道床50.315铺轨公里。

  另悉,9月20日,中铁十八局集团宝坻制梁场一次性、顺利通过国家生产许可证审查,得到认证审查组专家高度肯定,标志着梁场具备稳定生产安全、优质合格产品的能力。10月22日,梁场再传喜讯,率先完成京滨铁路全线第100孔箱梁预制,成为了京滨铁路制梁生产方面的领头羊。

[责任编辑: 冯娟 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521123653858