首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

中铁十八局坚持绿色环保将“废地”变“宝地”

2018年09月12日 10:09:59 来源: 新华网

中铁十八局集团轨道公司北京地铁19号线05标开辟的“党建学习园地”新华网发 (张贵洲 摄)

中铁十八局集团轨道公司北京地铁19号线05标开辟的“工地花园”新华网发(梁建刚 摄)

  新华网天津9月12日电(张博 张贵洲 伍振)从位于天津的中铁十八局集团获悉,该集团轨道公司北京地铁19号线05标驻地有两棵“百年古树”和一块五百平米的“党建活动基地”格外引人注目。这是中铁十八局将绿色环保和文明施工相结合,通过和地方相关部门积极沟通,将“废地”变为“宝地”,体现因地制宜绿色发展理念的创新之举。

  “如果让这块地荒着,风吹扬尘就会影响环境,与其用纱网覆盖,不如把它激活。”项目经理姜华龙说。通过项目部班子成员商量,“党建活动基地”便动土开工。除了用于室外学习的“知行亭”硬件设施,项目部还按照部门分工,一小块块“责任田”里面种植了西红柿、黄瓜、茄子等数十样蔬菜。

  该项目部秉持绿色环保理念,在项目临建时,就将工区两棵“百年古树”围护起来,与工人生活区和施工现场的“设计”融为一体,将建设线建成了生态环保线。施工现场安装“绿色配置”,使用全封闭施工防护棚,采用新型模块化箱房,安装智能喷雾喷淋降尘系统等环保措施,降尘、防污、监测全方位出击。

[责任编辑: 冯娟 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521123417403