首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

天津茱莉亚学院项目主体封顶

2018年09月11日 11:50:04 来源: 新华网

  新华网天津9月11日电(张博 黄晓健)9月10日,中冶天工集团天津茱莉亚学院项目举行主体封顶仪式。上午9点16分,最后一根钢梁吊装到位,标志着该项目钢结构主体封顶完成,这对整个工程建设具有里程碑的意义,同时也意味着该工程进入了一个崭新的冲刺阶段。

  据悉,在天津滨海新区成立的研究院是茱莉亚学院在美国本土之外的首家分院,也是中美之间文化艺术交流的有力见证。

  项目占地18524平方米,总建筑面积44965平方米,主体建筑地下2层,为钢筋混凝土结构,地上6层为钢结构,用钢量约1.3万吨。学院设有音乐厅、演奏厅、排演厅及黑盒剧场四个单体建筑,均为不规则多面体外形;单体间经公共大厅及折线形五条大跨度连廊联结而成,具备教学、资料阅览、办公、排练以及附属配套设施等相关功能。

  “建筑设计颇为时尚现代,但由此也给施工提出了更高的要求。”中冶天工集团相关人员介绍,与一般民用建筑不同,茱莉亚学院要求建筑艺术与声学技术紧密结合,必须满足噪声控制和隔震要求,项目允许的室内噪声级要控制在15分贝以下。

[责任编辑: 冯娟 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521123412188