首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

巢马城际铁路首根桩基开钻

2018年03月23日 10:35:58 来源: 新华网

  从总部位于天津空港经济区的中国铁建大桥工程局集团了解到,日前,该集团三公司商合杭项目巢马城际铁路首根桩基正式开钻,标志着巢马城际铁路引入巢湖东站同步实施工程已全面开始施工。

  据了解,巢马城际铁路线路正线全长75公里,自在建的商合杭铁路巢湖东站引出,经过含山县、和县、跨过长江进入马鞍山市区。商合杭项目负责施工巢马城际铁路引入巢湖东站同步实施工程,位于安徽省马鞍山市含山县与合巢经济开发区境内,包括上、下行线两座特大桥,工程量包括448根桩基、61座承台及墩身以及2联连续梁,总投资约2.1亿元。本次施工巣马下行线特大桥12-7桩基属于跨汤河(48+78+78+78+48)m连续梁中墩,桩径1.5m,桩长39m,桩基类型为摩擦桩。

  首根桩基的顺利开钻,打响了商合杭项目巢马城际铁路施工的第一枪。(刘维国 冷闯 郭志峰 李仕兵)

首根桩基开钻现场

商合杭项目施工现场

[责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531122576497