首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

黑龙江大米直销“天津通道”启动

2018年03月12日 14:59:13 来源: 新华网

  新华网天津3月12日电(记者王晖)近日,记者在天津举办的黑龙江大米直销通道工程-“天津通道”启动大会上了解到,黑龙江省粮食局委托黑龙江大米网电子商务有限公司与天津利达粮油有限公司合作,共建天津直销通道,未来将重点建设优质粮油产品保鲜储存“公共仓”,同时依托电子商务服务,通过线上线下相结合的方式,满足京津冀地区广大市民对大米产品的需求。

  “黑龙江大米企业在销售环节普遍存在低温保鲜储藏条件差、公共仓储物流服务少、中间流通环节多、品质保证和供货能力低等短板问题。”黑龙江省粮食局党组成员王乃巨介绍说,黑龙江凭借土地资源、水资源、生态环境、有机肥源等优势,优质大米美名享誉全国。开展黑龙江大米直销通道工程建设,就是要实现“种得好、储得好、销得好”的目标。

  “以前虽然手中握有品质高、价格优的好产品,但由于物流、仓储等种种原因的阻碍,迟迟难以开拓销售渠道,想要卖好大米却心有余而力不足。”五常龙粮金穗米业有限公司董事长张志全向记者介绍说,通过在天津利达粮油有限公司下属的社区店、直营店开设黑龙江大米专属柜台,以及公共仓提供的统一配送服务,仅仅几个月,销量就增加了好几成。

  黑龙江大米网电子商务有限公司董事长郝大军介绍说,通过网络线上线下相结合的方式,在网购平台开通大米销售,让消费者实现大米吃得优、买得到、价格好。

  “预计仅低温公共仓项目就降低大米企业在天津市场的流通成本15%以上。”天津利达粮油有限公司销售经理聂飞表示,目前天津主要有位于军粮城、静海区和西青区的三个主要公共仓用于存储优质黑龙江大米,可服务半径150公里以内的京津冀地区市民。未来还将提供委托加工分装、物流中转配送、线上交易结算、供应链融资、电子商务服务和市场营销等综合配套服务,使黑龙江大米企业直接对接天津市终端销售渠道,减少了中间环节、降低了流通成本、提高了产品竞争力和市场占有率。(完)

[责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531122524925