首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

空地一体化救援体系加快建设

2018年02月12日 11:03:29 来源: 天津日报

  为完善我市“空地一体化”救援体系建设,2月11日,市交管局联合上海金汇通用航空股份有限公司(以下简称“金汇通航”)签约空中应急救援战略合作协议。

  近年来,我市汽车保有量不断增长,人们在享受私家车带来便捷交通的同时,也存在交通事故意外伤害的威胁,尤其在春运期间,公路返乡客流迎来高峰,部分路段存在压车缓行,给我市高速公路应急救援带来了极大的挑战。航空医疗救援是现代化医疗体系中必不可少的重要组成部分,因其快速、高效的优势,在国外发达国家已成为常规救援手段,可以有效节约医疗时间、提升医疗处理质量。

  为了丰富应急救援保障机制,市交管局与金汇通航达成一致,计划围绕健全完善“天津市公路救援保障体系”开展合作,通过资源整合,为广大群众提供更为便捷、快速及个性化的道路交通救援服务。双方战略合作协议的签署,将开创天津“空中救援新时代”,推动“空地一体化”救援体系建设。(何会文)

[责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541122406493