首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

渤海人寿获评“2017年度责任品牌奖”

2018年02月08日 10:33:56 来源: 新华网

  不忘初心 永存爱心

  ——渤海人寿获评第七届中国公益节“2017年度责任品牌奖”

  2017年以来,渤海人寿以“不忘初心,永存爱心”为品牌建设理念,精准对接贫困群众的保险需求,助力政府扶贫攻坚工作,围绕扶贫、济困、助学等方面广泛开展各项公益活动,展示了有价值、有担当、有爱心的企业形象,在2018年1月29日-30日北京召开的第七届中国公益节上,获评“2017年度责任品牌奖”。

  作为首家总部落户天津自贸区的险企,渤海人寿历经三年多发展,目前注册资本金已达130亿元,资产总额超过300亿元,连续第四年实现盈利,累计上缴税收超过2.55亿元,为社会提供了总计保额近约1200亿元的保险保障。伴随公司实力壮大,渤海人寿将履行社会责任、用心参与公益作为企业治理的重要一环。

  发挥保障职能助力政府精准扶贫

  渤海人寿依托保险保障职能,积极扶助失独老人、单亲困难母亲家庭群体。

  2017年3月份,渤海人寿承保了天津市和平区卫计委失独老人特别扶助保险计划,为700余名失独老人提供了总计3000万元保额的意外伤害保障及总计436万元保额的住院保障。截至2017年末,该保险计划服务理赔客户60余人次,为出行不便的老人提供上门收单服务10余次,并协助老人到医院补开报销材料,累计支付赔款84187.02元。同期,渤海人寿还发起多项失独老人关爱扶助活动,并于当年国庆中秋双节期间向69位失独老人捐助善款5万余元。

  2017年12月,渤海人寿联合天津市妇女联合会开展“千村单亲困难母亲家庭”保险捐助活动,连续三年向该市1000个帮扶村中约3000名单亲困难母亲及其子女,每年捐赠总保额3000万元的意外伤害保险,每个家庭每年将免费获得一份2万元保额的人身意外保障。

  聚焦助学帮困拓展公益援助方式

  除此之外,渤海人寿在教育扶贫、罕见病少儿关爱方面,也在根据捐助对象具体需求,积极拓展公益援助方式。

  2017年6月,渤海人寿党支部成员在河北省石家庄西柏坡地区开展“两学一做”主题教育活动,并赴当地平山希望学校开展公益捐赠,为当地70余名家庭贫困的中小学生送去书籍、文具等学习用品;12月,在其三周年司庆答谢会上举办了慈善拍卖活动,现场募集善款的42.5万元将全部用于捐助“青海省班玛藏文慈善孤儿学校”,并计划于今年2月份一次性向学校账户全额拨付善款。

  在罕见病少儿扶助方面,2017年8月,由天津市慈善协会主办,渤海人寿承办的“与爱同行”天津慈善公益健步走活动,为“关爱金色童年”血友病患儿救助项目募集善款45万余元,将全部用于患有血友病的18岁以下儿童医疗救治。

  对于此次获评“2017年度责任品牌奖”,渤海人寿负责人甘树烨称:渤海人寿将在未来发展道路上,秉持“不忘初心,永存爱心”的品牌理念,通过建立公益扶贫活动的长效机制,继续用心、用情、用力履行企业社会责任,多谋民生之利、多解民生之忧,增进民生福祉,为建设健康中国、维护社会和谐稳定贡献渤海人寿的应有之力、应尽之心。

[责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521122386587