首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

中铁建大桥局集团西北公司承建宁夏最大互通立交石坝互通投入使用

2018年01月09日 11:30:57 来源: 新华网

  从位于天津的中铁建大桥局集团了解到,日前,随着第一辆车驶入滨河新区收费站,标志着由中铁建大桥局集团西北公司承建的宁夏回族自治区最大互通立交也是首个三层互通立交正式开通。

  石坝互通立交工程是青银高速公路改扩建工程的重点控制性工程,连通银川市区、机场、滨河新区和宁东基地的重要交通枢纽、青银高速公路和银西高速公路交通转换的节点,也是空港物流区、滨河新区及周边地区与高速公路之间交通转换互通的出入口,新建滨河新区收费站为设置20条(7进13出)车道的现代化智能型收费站。立交为反对称混合苜蓿叶造型,涉及改建、新建匝道近十条,概算投资3.07亿元,匝道长度达2227米。

  项目位于临河镇石坝村黄河东岸,紧邻黄河大桥,地处银川至河东机场及宁东的重要通道,为了减少交通影响,采取边通车、边施工的方案。

  青银高速公路改扩建工程的全面完成,对宁东基地及银川机场周边的综合交通运输体系建设、打造银川都市圈“大交通”和全区高速公路网交通运输保障能力的提升都会发挥十分重要的作用。(王文成 李仕兵)

石坝互通立交平面图图二、现浇梁浇筑施工

路面摊铺施工

[责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531122230899